您当前所在位置: 首页» 动态信息» 图片新闻

深入贯彻落实“三个面向”重要指示 以新作为开创研究所全面深化改革创新新局面

环发所2019年工作会

来源:办公室 发布时间:2019-01-31 作者:王佳 点击量:

       1月25日,我所召开2019年工作会议,表彰2018年先进,部署2019年工作。会议深入贯彻落实习近平总书记“三个面向”贺信精神,认真贯彻落实部、院党组决策部署和我院2019年工作会议精神,以“统一思想、明确方向、主动作为、改革创新”为主题,全面分析新形势新任务,研究部署2019年重点工作,谋划“十四五”规划思路。环发所所长张燕卿同志作了题为《深入贯彻落实“三个面向”重要指示 以新作为开创研究所全面深化改革创新新局面》的工作报告。党委书记郝志强同志主持会议。
       会议强调,要深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,主动适应国内外环境变化,对标我国农业科技改革发展提出的新要求,勇于挑战农业环境最前沿的科学问题,努力破解生态文明建设、农业绿色发展科技难题。
       会议要求,环发所要根据院里2019年工作会议的部署,结合研究所职责使命,对研究所2019年重点工作进行部署,统筹设计发展方案,超前谋划发展思路,着力推动八项重点工作。一是以创新工程为统领,落实学科建设和团队任务;二是以抓第一资源为关键,深入推进人才强所战略;三是以谋划重大项目为抓手,大力推动重大成果培育;四是以实施双轮驱动发展战略为引领,全力支撑乡村振兴和农业绿色发展;五是以利用国际资源为助力,不断提升国际化水平;六是以统筹规划资源为重点,全面提升科技平台水平;七是以加强战略研究为先导,在农业绿色发展等方面发出强力声音;八是以构建“纪律严明,环境宽松”的良好氛围为保障,全力推进重点任务落地落实。
       会议指出,今年和今后的工作任务能否完成、工作目标能否实现,关键在于落实。要创新性创造性工作,要构建学习型研究所,要主动作为、主动担当,要加强管理协同作战。要以旺盛的斗志投入到各项工作中,坚持“三个面向”战略定位,抓好各项重点工作的落实,圆满完成全年各项目标任务,努力取得新的更大的成绩,用实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼!
       会议对2018年度科技成果奖与学术论文等科研成果以及先进集体、先进个人、优秀党支部等荣誉获得者进行了表彰和奖励。


打印』『关闭