您当前所在位置: 首页» 动态信息» 科研动态

环发所3篇论文分别入选F1000Prime和 ESI顶尖论文

来源:环境工程研究室 发布时间:2019-03-06 作者:赵翔 点击量:

       F1000Prime是生物学和医学领域重要的科研论文在线推荐系统,由全球近6000名生物学和医学领域的顶尖科学家以及5000名优秀科研人员对论文进行评级和评价,提供推荐服务的同时,也被认为是生物及医学领域最具影响力的已出版论文同行评审平台。F1000根据论文对当前世界生物和医学研究的贡献程度和科学价值,通过客观反映学术水平的指标(F1000因子)给予评分,将最近一个月内的极少数优秀论文(少于0.2%)推荐给读者,论文被F1000收录并获得推荐是对该论文和研究人员的高度认可。
       据中国农业科学院农业信息技术研究所查询,2016-2018年中国农业科学院共有12篇顶尖学术论文被F1000Prime数据库推荐, 其中包括本所赵翔博士为第一作者、崔海信研究员为通讯作者发表在SCI杂志《Nature Plants》的研究论文“Pollen magnetofection for genetic modification with magnetic nanoparticles as gene carriers”。

       ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是衡量学科研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具。ESI顶尖论文(Top Papers)包括高被引论文(highly cited papers)和热点论文(hot papers)。高被引论文指ESI收录时间范围内,同一学科领域和出版年中,被引次数全球前1%的论文,是用于识别领域中的突破性研究的指标。热点论文指在过去两年内发表,并且在最近的ESI统计周期内被引次数在同学科领域中全球前0.1%的论文,是用于识别领域中的热点前沿性研究的指标。
       本所2篇论文入选2018年ESI高被引论文。其中包括:赵翔博士为第一作者、崔海信研究员为通讯作者在SCI杂志《Journal of Agricultural and Food Chemistry》发表的研究论文“Development Strategies and Prospects of Nano-based Smart Pesticide Formulation”;胡国铮博士为通讯作者在SCI杂志《The Rangeland Journal》发表的研究论文“Ecological responses of Stipa steppe in Inner Mongolia to experimentally increased temperature and precipitation. 1: Background and experimental design”。


打印』『关闭