您当前所在位置: 首页» 动态信息» 科研动态

农业生物环境工程学科召开学科及创新团队优化调整交流会

来源:环境工程研究室 发布时间:2019-03-04 作者:程瑞锋 点击量:

       2月27日上午,农业生物环境工程学科在环发所501会议室召开学科及创新团队优化调整交流会,学科首席董红敏副所长、研究员与“畜牧环境科学与工程团队”、“设施植物环境工程团队”两个创新团队科研人员及在站博士后参会。
       环境工程室主任程瑞锋研究员向参会人员传达了中国农科院“关于做好科技创新工程全面推进期调整改进工作的通知”,以及环发所针对学科和创新团队调整的具体工作要求。各参会人员对照“三个面向”、“两个一流”的总体要求,结合自身科研情况和团队发展现状,围绕创新团队研究方向、创新技术及装备研发、科技成果转化应用、团队内部及团队之间协作等方面献言献策。通过交流梳理,进一步明确了创新团队和个人的研究方向和工作重点。
       董红敏研究员总结指出,依据“中国农业科学院学科设置简表(2018版)”中农业环境工程领域明确列出的畜牧养殖环境工程、设施植物环境工程两个重点方向,结合创新团队中期评估结果,建议目前的两个创新团队继续保留原有名称和主体架构,但在学科重点研究方向上需要进一步凝练提升,在人才引进和招聘方面进一步加大力度,尤其是青年英才的引进方面要群策群力重点推进。同时,为了学科和团队长远发展,希望年青科研人员在副首席、首席助理岗位方面勇于自荐和推荐,也积极鼓励优秀科研人员拓展新的团队方向。


打印』『关闭