您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所党委组织党员走访慰问试验基地驻地村庄高龄老人

来源:第一、四党支部 发布时间:2019-01-30 作者:王靖轩 点击量:

       2019年新春佳节即将来临之际,按照工作惯例,1月29日下午,环发所党委组织第一党支部、第四党支部党员同志前往我所顺义试验基地驻地大孙各庄镇宗家店村、户耳山村、西辛庄村走访慰问80岁以上高龄老人,为他们送去新春慰问品以及美好的新春祝愿。所党委书记郝志强、副所长朱昌雄参加活动。
       本次活动得到了大孙各庄镇党委、政府和宗家店村、户耳山村、西辛庄村党支部、村委会的大力支持。镇党委书记马卫国同志亲自部署,我所领导与大孙各庄镇陶黎黎镇长、项前副镇长、镇党委组织部长、村委书记、村主任等进行了亲切交流,感谢他们为我所基地建设提供的周到服务和良好环境,并表示我所将继续加强顺义基地建设,不断发挥农业环境领域的科技优势,认真研究、布局所级镇域乡村振兴对口帮扶,服务当地经济发展,助力农民脱贫增收。
       在三个村村委书记亲自带领下,我所党员同志们一行走访看望了五位长寿老人,其中年龄最大的已经92岁高龄。我所领导走进老人家中,与老人及其家人热情交谈、嘘寒问暖,关心、了解老人的身体状况和生活条件,并祝愿他们健康长寿,让老人们充分感受到了党组织的温暖关怀,异口同声夸赞党的好政策和社会主义大家庭的优越性,有的忍不住留下了激动的热泪。
       本次走访活动共计慰问了顺义试验基地驻地村庄60位高龄老人。多年来,我所党组织通过不断开展结对共建和走访慰问等活动,与当地党组织、政府和老百姓建立了深厚的友谊、打下了良好的合作基础,为顺义试验基地的顺利持续稳定运行提供了强有力的组织保障。活动结束后,我所党员同志们纷纷表示,要继承敬老传统、深入了解民情,做到懂农业、爱农民、爱农村,按照“三个面向”要求,勇攀科技高峰、对接乡村需求,积极为乡村振兴战略实施贡献自己的聪明才智。


打印』『关闭