您当前所在位置: 首页» 动态信息» 党建园地

环发所党委召开2018年度第六次理论中心组(扩大)学习会

来源:党办人事处 发布时间:2018-12-29 作者:郭莹 点击量:

       12月28日,环发所党委召开2018年第六次理论中心组扩大学习会议,学习贯彻中央、部、院党组关于乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明、绿色发展、庆祝改革开放40周年等重要文件、会议精神以及习近平总书记一系列重要论述。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、团队首席、党支部书记等参加会议。会议由党委书记郝志强主持,所长张燕卿作总结讲话。
       会上,传达学习了庆祝改革开放40周年、实施乡村振兴战略相关文件以及院党组张合成书记在杭州“两委书记”培训班上所作题为“以习近平总书记‘三个面向’重要指示引领全院党员干部思想行动”等重要讲话精神。
       会上,各团队首席就如何推进落实院党组张合成书记11月14日来所调研要求的“5+2”项重点任务进行了深入研讨交流。张燕卿所长强调,环发所作为农业环境科研的国家队,要在科研规划布局上严守环境安全底线,把控资源环境上限,掌控方针,拓宽格局,鼓励并要求各科研团队敢于扛起绿色可持续发展的大旗,率先发展,优先跨越,将绿色发展的理念贯穿农业发展全过程。以资源环境承载力为基础,以推进农业发展供给侧改革为主线,尊重农业发展规律,努力实现耕地数量不减少、质量不降低,地下水不超采,化肥、农药施用零增长,秸秆、畜禽无污染,农膜全利用,使农民生活更加富裕,乡村环境更加宜居。
       张燕卿要求相关团队必须站在国家农业科研全局的高度,整体部署,统筹规划,以一流学科建设为引领,以解决农业环境问题为导向,坚决推进产学研一体化发展,培养一流学科,形成解决方案,以科技创新为引领,以体制机制改革为支撑,切实履行农业科研“国家队”的责任使命,助力绿色发展,实现乡村振兴。
       最后,张燕卿要求全所职工统一思想,提高站位,整体设计,着眼未来,紧密围绕“一流学科”、“人才强所”以及“双轮驱动”的发展战略,充分释放活力,在全面落实“三个面向”指示精神、践行绿色发展理念的同时,助推我所在迈向现代研究所的道路上再上新台阶。

 


打印』『关闭